おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
キットコンディーさん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2015/06/18(木) 23:06:53 No.6019 [返信]
放射線治療後の痔や妊孕性の情報は意外と少ないですね。本当のところはどうなんでしょうか? K先生は治療で悪化するケースは少ないと仰っているので、現在の状態を維持するように努めるということになるのでしょうか? それでも治療で悪くならなくとも、痔自体が悪化することは考えられるので、そのケースでは薬剤以外の治療は難しいようです。

僕の頭痛は持病の頭痛だと思います。水痘ウイルスが悪さをしているのです。ただ、半身麻酔が誘発している可能性も否定できません。まあストレスということも考えられます。首筋の痛みは無枕で寝たことが関係していませんか? ちょっと気になるのは放射線治療後の宿酔いという副作用です。ただこれは外部照射にともなって見られるようです。それとも小線源だけの場合もあるのでしょうか? どなたかご存じありませんか?

頻尿に関しては私と同程度かもしれません。先週末に1回だけ夜間3回になりましたが、また元に戻って1回です。最近感じるのは排尿の最中に切迫感を感じるのです。変と言えば変ですが、排尿痛の一種なのかもしれません。「乳酸菌1000億個」も良さそうですね。私は「朝の宅配便」を準備しています。試飲したところ自分にはまったり効く感じですね。今のところ快便ですので不要ですが。

放射線治療法のサイトのご紹介ありがとうございます。自分は全骨盤照射なので他の方とは少し異なるかもしれません。S医科大学でも未だ十数例しかないと思います。

いよいよ佳境に入って、いろいろ忙しいです。一足先に四国お遍路の旅に出てお待ちしています。老母にはそう言って誤魔化しています。それで母が疑問を抱かないのは日頃の行いが悪いのですかね・・・。怪我の功名というやつかな?
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -