ひげの父さん はじめましてアドバイスありがとうございます いろんな方から励ましや今後の治療方法 自分の体験など沢山のアドバイスいただきました。今では幾分気持ちも楽になりました 私の場合三年前PSA値が高く15.8 生検する予定でしたが 生検の有害をブログで盛んに言っているクリニックの先生を見つけ すぐにエコーと触診で先生に見てもらい 普通の肥大症との診断で安心してました その後も毎年一回診察を受け今年も4月にやはり 触診で柔らかいので癌ではない 肥大症だとの診断を受けて その一か月後血尿が出て個人病院に行き診察を受け膀胱癌の検査の後間違いなく前立腺癌だということで 生検 最初4本でもいいくらいだと言いながら6本でした 今までの経緯を先生に話してましたので 生検する前からカソデックスを飲まされました 先生からは触診でわかるわけがないと あなたは安易に病気から逃げているとお叱りを受けました 何とも・・・すみません文が乱雑でわかりにくいと思いますが そのような訳で三年放置してましたので 悩んでいました 今は大学病院で治療がついこの前から始まりました