おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
SANZOKUさん、Yosheeさん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2015/06/15(月) 12:01:54 No.6007 [返信]
お二人とも、ここ当分は大変な時期、お察しいたします。
バイタリティに富んだお二人とお見受けしますので、あまり心配はいらないようですが??。

当方も、小線源の後の外部照射で入院中は、股間の違和感で、
座るのが厄介で、放射線科の女性の看護師のアドバイスでドーナツクッションを使ってました。
その看護師さんが言いますのは、どうも、お産の後の感じと似ているらしいです。

また、排尿障害も割ときつく、外照射入院前に閉尿になり、入院中は自己導尿をしていました。
出るものが出なくなると焦りますね。
退院後は自己導尿なしででるようにはなっていましたが、夜は1時間毎に起きていましたね。
退院したのが冬で、切迫感もあったので、し瓶で凌ぎました。

今月で、外照射終了後、6か月が経ちますが、かなりきつい排尿障害でしたが、
今では夜は2~3時間毎になり、もとに戻っています。
切迫感は残っていますが、持ちこたえることができるようになっています。
まだ、排尿障害は少し残っていますが、普通の生活には支障はありませんね。

今のところ、直腸障害は出ていませんが、ムズムズ感とちょっとヒリとする場合があり、
便秘にならないように「朝の宅配便」を、継続してお茶の雰囲気で飲んでますので、
今のところ出血の経験ははありません。

お二人にとりましては、正念場ですが、持ち前の体力と精神力で乗り切ってください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -