おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
このたびの件で思うこと
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2015/06/02(火) 13:25:15 No.5934 [返信]
「前立腺癌専門医」さんには、貴重なご意見をいたいだと思っております。
どなたかは存じませんが、おそらくは、経験豊富で、
患者さんに寄りそった治療を行っておられるすばらしい先生だと思います。
患者のこのような活動に興味もないような方であれば、わざわざ書き込みをしようと思うはずがありませんし、
アドバイスの内容も実に的確だと思っています。
ただ、いきなりの書き込みだったため、患者としてもガードを少し固くしてしまったわけです。
「専門医」にも様々な方がおられるので、それは止むを得ないと思っています。
ハンドルネームで書きこんでいただき、専門医ですが、とおしゃっていただけるだけでも、
受け取る側の印象も随分違ったと思いますし、
あらかじめご連絡をいただいておれば、実名は伏せたままでも、きちんとご紹介ができたかもしれません。
折角の良い機会を、小さなすれ違いが原因で流してしまったのではないか・・・それがいささか残念でたまりません。

掲示板でやり取りを行うにあたって、みなさんにも心がけておいてほしいことを一つだけ書かせていただきます。
患者さんには、それぞれのご事情(さまざまな医療環境)と、人生経験から来る独自の判断基準があると思うので、
できるだけそれを尊重した書き込みが望ましいと思われます。
ご自分が良いと信ずる治療法をアドバイスする場合でも、一歩引くぐらいで丁度だろうと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -