おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
田舎暮らしさん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2015/05/02(土) 11:20:16 No.5793 [返信]
季節のお便りと治療経過報告ありがとうございます。まずは順調な経過で良かったですね。

手術でもそうですが、放射線治療も長い闘いになるようです。治療後少なくとも3年程度の経過観察が必要なようです。自分などついつい悪いことを考えがちですから、O先生やK先生に定期的に診察していただくのは名案かもしれません。

自分は片道12時間(バス利用、4千円くらい)の行程ですので毎度二泊で行きます。新幹線を利用しても片道6時間なので公共交通機関の乏しい田舎では日帰りは困難です。そんな訳で一泊2500円の安宿を利用しています。その代わりと言っては何ですが、空いた時間に観光もします。

自分は老母と二人暮らしなもので、その手当が少し大変です。幸い未だ自分の身の回りのことは自分でやってくれるので助かっています。病気のことは隠しているので、京都の学校に通っていたこともあり、毎度、同窓会や歩きの会に行くと言って出て行きます。さすがに外部照射は四国巡礼の旅に行くことにしました。突拍子もなく聞こえるかもしれませんが、昔世界放浪の旅に出た前歴があるので、この理由もそれほど違和感のあるものではなかったようです・・・。「何故出不精だった私が昨年から再々出歩くの?」などと不自然さに気づかぬ母の様子に微妙な気持ちです。今回はショートステイなどの介護サービスを利用する予定です。

お互い暗いトンネルから救ってただいた身ですから、そのまま進みたいですね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -