おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:副作用について
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2015/04/27(月) 11:34:56 No.5773 [返信]
 高倉健さんの大ファンさん
うちの息子も「健さん」です(笑)
CAB(MAB)療法をやっていた頃の私の場合を書いてみます。
性機能不全かつ性欲もほとんど消滅、突如身体が熱くなり汗が噴出すホットフラッシュ、
顔がすべすべの卵肌、腰から下腹にかけてなんとなくふっくら、 体毛特にUNDER-HAIRは悲しいほど薄くなる。
胸が膨らみ始め、乳首周辺の圧痛も。足がだるくなったり、吊りやすくなる。筋力低下。気分的に億劫になりやすいなど。
注射後が赤くはれ痛痒くなる纐纈という症状が2回ほどでましたが、これは少数派かも知れません。
そうそう、ホルモン療法では食欲が刺激され、太りやすいということもあるので、食べすぎには要注意です。
半年ぐらいだとこのぐらいかも知れませんが、肝機能の低下が気になることも。
人によってはいらいらしやすくなったとおっしゃる方や、末梢神経への影響でバネ指などが問題となるケースも。
もっと長期に服用すれば、骨密度の低下、運動機能の低下、心臓疾患のリスクの増大などが問題となることも。
私見ですが、アルコールはさほど気にすることはありません。
あまり細かいことを考えると落ち込みやすいので、頭はできるだけ単純にして、積極的に運動を心がけたほうが良さそうです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -