おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
専用スレッドを立ち上げました
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2015/02/16(月) 16:06:43 No.5456 [返信]
14日(土)・15日(日)は家を空けておりました。
それもあって、専用スレッドを立てるというご提案への反応が遅れていましたが、
この問題に関する一連の流れから考えるに、別スレッドを設けるのが、やはり一番良いと判断し
「論文・詳細スレッド」を設けさせていただきました。

質問とその答えは最優先項目とし、・お知らせ(イベントや本)・近況報告 ・挨拶等は「親掲示板(メインボード)」に!
上記以外(論文など比較的難解なもの、その他、詳細説明等)は「論文・詳細スレッド」に書き込んでいただき、
同時にその概要や案内は、簡潔に判り易く「親掲示板(ここ)」にも書き込んで下さい。
曖昧な時もあるかと思いますが、さほど厳密でなくとも、長文となる場合や難解と思える時は、
本文は「論文・詳細スレッド」に、要約だけを親掲示板に記すなど、適宜わかりやすく、
工夫をしていただければ結構です。
この掲示板をご利用の皆さん全員にご協力をいただければありがたいと思っています。

眞さんはクレバーでもあり、すばらしい感性をお持ちだと思うのですが、我が道を貫く方でもあるようです。
ハイレバルな内容を、いかにわかりやすく人に伝えるかという工夫は、やれば出来る方だと思っているのですが、
その必要性をあまり感じておられないのかも知れませんね?
同レベルの対応を他の方に求められることもありますが、書き込みが委縮する傾向が出てこないかと
そちらのほうが気がかりです。
論文の内容と、その意図が理解しずらいことはすでに申し上げたと思うのですが、
コロッと表現を変えて判り易く書いていただくことを望むよりは、
これまで通り、自由に「論文・詳細スレッド」に書き込んでいただき、
その要約だけを親掲示板に、できれば判り易く書いていただくというスタイルの方が、
眞さん自身にとっても対応しやすいのではないでしょうか。
ご理解のほど、どうぞよろしくお願いします。

皆さんへ
この掲示板の運営方法、使い勝手等で気付く事があれば、またご意見をいただければ幸いです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -