ひげの父さん、眞さん 、皆さん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2015/02/16(月) 10:02:28 No.5452
[返信]
お早うございます。
専用スレッドの件は、ひげの父さんへ検討をお願いしているところですので、
何とも言えないのですが、当方のイメージとしましては、
当該掲示板は、罹患者の方々が差し迫った治療の選択や、治療後の不安の相談等、
生の声を、ひげの父さんや体験者の方々が受け止めて、経験を踏まえ知恵を出しながら、
会話形式で解決策を考えたり、また、後に続く罹患者の方々の参考のために、
実際に受けた治療内容とその経過の報告等及びセミナー等の案内や連絡を行こうとするのが、
この掲示板の本来の目的の様なイメージを持っています。
従いまして、緊急性の少ない書籍や論文の紹介は、専用のスレッドで紹介し、
興味のある方が参考にされるということで良いのではないかと思います。
紹介された場合、当該掲示板には、
例えば「***に関する書籍(あるいは論文)を専用スレッドで紹介しました。」と、
簡単な連絡メッセージを入れることで、周知できると思います。
相談者への回答等リアルタイムで書籍や論文を引用するための紹介は、
この掲示板上で紹介されるのか、「詳細は専用スレッドで紹介します。」、
とするのかは、回答者の判断で良いのではないでしょうか。
当然ながら、当方がPSA非再発率に関連して計算した投稿も、
専用スレッドが立てば、専用スレッドへ投稿すべき事項と思います。
その場合、当方は当該掲示板に次の様なメッセージを入れますね。
「***さん、***に関する詳細は、専用スレッドで。」
いろいろなケースがありますが、
中心は相談者、体験者の生身の声であり、
その他は、脇役だと考えていただければご理解いただけると思うのですが。
以上ですが、よろしくご検討お願いします。
...(続きを読む)
専用スレッドの件は、ひげの父さんへ検討をお願いしているところですので、
何とも言えないのですが、当方のイメージとしましては、
当該掲示板は、罹患者の方々が差し迫った治療の選択や、治療後の不安の相談等、
生の声を、ひげの父さんや体験者の方々が受け止めて、経験を踏まえ知恵を出しながら、
会話形式で解決策を考えたり、また、後に続く罹患者の方々の参考のために、
実際に受けた治療内容とその経過の報告等及びセミナー等の案内や連絡を行こうとするのが、
この掲示板の本来の目的の様なイメージを持っています。
従いまして、緊急性の少ない書籍や論文の紹介は、専用のスレッドで紹介し、
興味のある方が参考にされるということで良いのではないかと思います。
紹介された場合、当該掲示板には、
例えば「***に関する書籍(あるいは論文)を専用スレッドで紹介しました。」と、
簡単な連絡メッセージを入れることで、周知できると思います。
相談者への回答等リアルタイムで書籍や論文を引用するための紹介は、
この掲示板上で紹介されるのか、「詳細は専用スレッドで紹介します。」、
とするのかは、回答者の判断で良いのではないでしょうか。
当然ながら、当方がPSA非再発率に関連して計算した投稿も、
専用スレッドが立てば、専用スレッドへ投稿すべき事項と思います。
その場合、当方は当該掲示板に次の様なメッセージを入れますね。
「***さん、***に関する詳細は、専用スレッドで。」
いろいろなケースがありますが、
中心は相談者、体験者の生身の声であり、
その他は、脇役だと考えていただければご理解いただけると思うのですが。
以上ですが、よろしくご検討お願いします。
...(続きを読む)