おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:PSA再検査の結果
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2015/02/13(金) 23:48:58 No.5443 [返信]
検査結果はなによりでした。
ノルディックウォーカーさんの場合は、肥大の手術(TURP)をされただけで、
前立腺そのものは残っているわけですから、全摘後のように0.01以下にはならないほうがあたり前。
0.57という数字もいたってありきたりの数値だと思っています。

>本当に安心な値なのでしょうか?
まったく健康な人でも、先のことはわかりませんから、このように念を押されても困ります。(^^)>
私の体験記ですが、0.01以下になったなぞとは書いていないと思うのですが。
私の場合、ホルモン療法の最低値は0.9、放射線治療後の最低値は0.6なので、
それ以下の数値は体験したことがありません。
0.01以下になるというのは全摘の場合とか、ホルモン療法が良く効く人の場合なので、
どちらにも該当しない現在、それらと比較することには、なんの意味がありません。
今後PSAに大きな変動がない限り、コレデイイノダ!と思っていただければよろしいかと。
フォローアップだけはきっちり継続されることをお勧めします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -