おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
SANZOKUさん
投稿者:#732 投稿日:2015/02/01(日) 21:39:05 No.5366 [返信]
私の場合、「精嚢10個を含む(右3個 左7個) 合計58個留置」でした。前に書きましたが、精嚢浸潤の有無がグレー(かなり疑われる)ということで、対処していただきました。

別件ですが、今日 BS朝日 「鳥越俊太郎-医療の現場!」 で
「前立腺がん~医療の未来形 ロボット手術に密着!~」と題して 前立腺がん について取り上げていました。
杏林大学の桶川教授(テレビ番組の話だから実名で書いていいのかな)が、どういう病気なのか、罹患数が急増していること、治療法、CRPCに対する新薬のことなど、前立腺がん一般についてが半分、残り半分が ロボット手術(da Vinci* Si)についてでした。
今は5,6ヶ所からアーム類を入れているが、1か所のタイプもできていて、数年後には
現場に入ってくるとのこと。こちらも進んでますね。(2/7に再放送もあるようです)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -