おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
SANZOKUさん
投稿者:GANBA-SETA 投稿日:2015/01/30(金) 22:01:03 No.5353 [返信]
有難うございます。

当方の前回の投稿内容で、「被膜上」と記載していましたが、正確には「被膜内」ですので、
修正しました。「被膜内」と言いましても、前立腺の内部に向かって突き刺すのではなく、
被膜に沿わして優しく配置するというイメージです。

初期症状の件ですが、当方は、がん確定まで10年掛かっていますが、
50歳ごろから 時たま、排尿後に尿道周辺に軽い炎症感と、
鈍痛(ちょっと嫌な痛みで、治まるまで20~30分続きました)はありましたが、
それ以外はほとんど自覚症状がなく、生検をしてもがんが見つかりませんでしたので、
てっきり軽い前立腺肥大と思っていました。

そういえば、治療後は排尿痛はありますが、
治療前のような、いやな鈍痛が続くと言う症状は、今のところありませんね。
現在も、排便時に、時たま痛みがでることもあります。
その時は、痔の薬をもらっていますので、使うこともありますが、
すぐ治まります。出血などはありません。例の「お茶」は、継続して飲んでます。

クレオさんと同じく、がん確定の3年程前に、前立腺炎となり、
10日間入院した経験がありますが、その後、PSAの上昇が早くなりましたね。
しかし、1年後の4回目の生検(PSA 20)でも、がんは見つかりませんでした。
PSAが20を超えたので、病院を変えて成人病センターで、
5回目の生検でやっと見つかったと言うしだいです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -