おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
GANBA-SETAさんへ
投稿者:MH 投稿日:2015/01/30(金) 21:24:59 No.5352 [返信]
GANBA-SETAさんへ
MHです。

7月に同じS医科大でトリモダリティの治療を受けます。
治療を無事に終わられ、経過も順調の様でお喜び申し上げます。
いつも詳細な報告を頂いていますので、後に続くものとしては大いに参考にさせて頂いています。
小生はまだ先の治療になりますが、色々と考えてしまい種々の疑問がわいてきます。
過去ログを解読すれば判るかも知れませんが、下記についてお尋ねします。

1.一時的に尿閉塞になられたと言う事ですが、発症時期はいつ頃だったでしょうか。
小線源治療後何日か後で、外部照射前でしょうか。
それとも外部照射をしだしてからの併合症でしょうか。

どの位で解消したのでしょうか、
治療は地元病院でされたのでしょうか、
また、その間はどんな治療を受けられたのでしょうか。

2.外部照射直前にご自分で導尿をされてから、治療に臨まれたとのことですが
通常は尿とか便は貯めた状態で照射を受けると理解していましたが、逆に空にした状態で受けるんでしょうか。

3.ホルモン治療は、小線源治療前は何か月位されたのでしょうか。
この間に休薬期間はどの位あったのでしょうか。
あったとしたら小線源3か月前にホルモン治療を再開されたのでしょうか。

4.この間のPSA値の変化は如何でしたでしょうか。
(小生は3か月ホルモン治療を続け、PSAは当初の3.8から0.058まで下がりましたが
現在休薬中で、休薬1か月後の別検診時には0.34に上がっていました。
これからまだ休薬期間が3か月ありますので、どこまで上がるか不安です。)

5.ホルモン治療は今回で最後と言う事は、今後3か月間は継続されるのでしょうか
小線源治療後6か月継続と聞いていますので、ほぼそんな感じでしょうか。
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -