おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
バネ指に悩んでいます
投稿者:キットコンディ 投稿日:2015/01/14(水) 18:23:46 No.5259 [返信]
久しぶりの投稿です。
昨春、膀胱がんを切除して今は全く問題ありません。
P.C.は、昨年6月~3ケ月間、ゴナックス+カソデックスのホルモン治療をし、PSA=12.8→0.04に下がりました。GANBA-SETAさん他の腺友の方々でおなじみの先生に巡り会い、先生のご指示で休薬となり、4ケ月半が経っています。頻尿なく尿勢も強く問題なく過ごしています。
ところが、休薬後3ケ月経って、突然左手親指がバネ指になりました。痛さに耐えかねて整形外科に行ったら、ステロイド注射か切開と言われ、注射をうってもらいました。「ワンタッチかぐや姫」サポータを就寝時付け、昼間はサージカルテープで固定しています。痛みはまだ残ってますが、ここ数週間で今度は右親指がバネ指になってしまいました。さほど痛みはないのでテープで固定しています。瓶の栓開けやシャツのボタンかけに苦労してます。他の指も「予備軍」のように違和感があります。
当初は、パソコンのやり過ぎ(自認)だと妻に言われてましたが、NHKの「試してがってん」では、ばね指は「ホルモン異常による」と結論付けていました。先生も、ホルモン治療(2月に再開)中は我慢を、とのことでした。
当該サイトでSharakuさん、クレオさんのバネ指についての投稿を読ませて頂きましたが、何か良い対処法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? 
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -