おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Torizenさん疲れ様です
投稿者:H.S 投稿日:2015/01/13(火) 11:36:25 No.5240 [返信]
Torizenさん治療無事済んで、まずはおめでとうございます。お久しぶりです。
治療の準備から退院まで、同じ様子が目に浮かびました。
私の小線源治療のその後をお知らせしたいと思っておりましたが、なかなか機会がなくこれまでになってしまいました。
現在治療後2か月弱経過した状況を報告します。
治療は3か月のホルモン療法を行い11月7日に小線源治療をJ医科大で行いました。治療前日のPSAは9.62から0.53まで下がり更に前立腺も13ccとちょっと小さくなりすぎ(?)ました。
線源は55本でした。1か月後の診察では線源もきれいに配置されているとの説明があり、「H.Sさんは直腸が変なところにあって外部照射でやった場合やりにくく、小線源で正解でした」とも。小線源+外部照射も考えたのですが、小線源単独(約200Gy)が結果的にはワタシには合ってたかもしれません。
当初排尿痛は5日くらいで消え、血尿も最初からまったくなく拍子抜けでしたが、夜間頻尿と切迫尿意には今も悩まされております。軽い便秘と肛門痛は1か月くらいありました。1回便が硬く無理やり出したところ出血したことがありましたが、その後気をつけています。とにかく尿意をもようしてしまうと、制御不能となってしまいます。ワタシの場合制御不能の尿量が少量で収まるため大量にこぼれるまではいかず、ちょっと汚す程度で収まりました。粗相もせいぜい1週間程度で収まり正月明けくらいからは切迫尿意はかなりよくなり、もようしてからも、余裕もできるようになりました。しかし夜間頻尿は2時間おきに起きてしまい、なかなかよくなりません。先生から「3か月診察(2/6)位にはよくなると良いですね」とのお言葉でした。相変わらずハルナールDは1日1錠服薬しているため、排尿の勢いは手術前とはかわらずです。2月末には東京で姪の結婚式があるためなんとしてもよくなってほしいと願っているところです。当地も寒さが例年になく厳しく、そのせいもあるかなと感じております。以上報告まで。
Torizenさんの障害が軽いことと外部照射が無事終わることを祈っております。
今からハローワークに職探しに行ってきます。又、断られるのか!・・・・。
                           H.Sでした。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -