SANZOKUさんの手術後のリハビリは順調に進んでいますか。
いよいよ今年は治療の年ですね。
「禍福は糾う縄のごとし」、今年はきっといい年になりますよ。
当方は退院してから気持ちも落ち着きましたので、
ハイリスクの治療について、あらためていろいろ調査しましたが、
やはりトリモダリティがベストの選択であったと確信しました。
特にハイリスク患者が治療を選択する上で、
最も頼りにするのは、治療実績のデータですが、
何々がん協会、何々がんセンターと称する団体ののデータほど、
医療施設やグループを平等意識?でデータ対象(母集団)を広げ過ぎ、
データにバラつきが大きくて、実際に治療を選択するためには使い物になりません。
ハイリスクの患者が、治療を選択するに当たって、最も重要視しなければならないことは、
エビデンスがしっかりした、治療方法と実績データを公表できる病院を見つけることですよね。
当たり前ですが、実績データのバラツキは小さいことが、重要ですよね。
との条件で、今のところいくら探しても、当方の力では、
米国Mount Sinai大学のNelson N.Stone先生の、
高い治療実績を凌ぐデータや資料、文献を見つけることができません。
O先生はNelson N.Stone先生直伝のお一人ですから安心ですね。
ところで、話は違いますが、
当方の家内も正月早々の5日に肩腱板断裂の関節鏡手術を受けました。
結構大変な手術ですね。全身麻酔で9:30~15:30まで掛かりました。
当方と同じように、6週間程の入院です。
病院は自宅から車で20~30分程度の所で、見舞に行きやすいので、
点数稼ぎをしてます。
いよいよ今年は治療の年ですね。
「禍福は糾う縄のごとし」、今年はきっといい年になりますよ。
当方は退院してから気持ちも落ち着きましたので、
ハイリスクの治療について、あらためていろいろ調査しましたが、
やはりトリモダリティがベストの選択であったと確信しました。
特にハイリスク患者が治療を選択する上で、
最も頼りにするのは、治療実績のデータですが、
何々がん協会、何々がんセンターと称する団体ののデータほど、
医療施設やグループを平等意識?でデータ対象(母集団)を広げ過ぎ、
データにバラつきが大きくて、実際に治療を選択するためには使い物になりません。
ハイリスクの患者が、治療を選択するに当たって、最も重要視しなければならないことは、
エビデンスがしっかりした、治療方法と実績データを公表できる病院を見つけることですよね。
当たり前ですが、実績データのバラツキは小さいことが、重要ですよね。
との条件で、今のところいくら探しても、当方の力では、
米国Mount Sinai大学のNelson N.Stone先生の、
高い治療実績を凌ぐデータや資料、文献を見つけることができません。
O先生はNelson N.Stone先生直伝のお一人ですから安心ですね。
ところで、話は違いますが、
当方の家内も正月早々の5日に肩腱板断裂の関節鏡手術を受けました。
結構大変な手術ですね。全身麻酔で9:30~15:30まで掛かりました。
当方と同じように、6週間程の入院です。
病院は自宅から車で20~30分程度の所で、見舞に行きやすいので、
点数稼ぎをしてます。