おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
放射線療法への不安
投稿者:TM 投稿日:2015/01/02(金) 16:41:40 No.5168 [返信]
12月に入会した72歳です。前立腺がんの病期:T2b、GS:4+4、PSA:5.7の診断で、泌尿器科で根治的全摘手術をすすめられましたが、開腹手術への懸念から同じ施設の放射線科での放射線療法(IMRT)を選択し、6月からの治療開始が決まり、今月からホルモン剤の服用が開始されます。その後別施設で同じIMRT治療を受けた友人の体験談として、事前の排便や自分でするガス抜きの苦痛、治療中の排便時の痛みや直腸からの出血などの苦痛が耐えがたく、放射線治療を選択したことを後悔していると聞かされました。
自分なりに勉強したうえでの選択であり、多少のことは覚悟しており、また個人差があるとは思いますが、実際にどんなものなのか、経験された方の感想を教えていただけないでしょうか。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -