おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
トムさん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2014/12/05(金) 19:28:13 No.5081 [返信]
非再発率、生存率はあくまで統計学的な指標です。個々人の例ではこれがそのまま当てはまる訳ではありません。。PSAは個々人によってその意味合いが大きく異なります。グリソンスコアや病期は判定する者の評価により大きく変わります。実際私はD2とT3a評価を同時にいただいています。

ですからこれらの結果から自分の先行きを考えても不確かなことこの上ありません。非再発率や生存率などの数値は参考程度に考えるのが吉かと。何事も100%はないのでご心配は分かりますが、トムさんの病状は間違いなく完治を狙える位置に居られると思います。果報は寝て待たれても良いのではないでしょうか。もちろん研究は怠るべきではないでしょうが。そのステージでは外部照射、小線源、トリモダリティであっても、それほど結果に変わりはないのではと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -