おって、ひげの父さんがアドバイスしてくれると思いますが、
自分なりにリュウちゃんの状況を少しでも打開するには
どうしたらいいか書かせていただきます。
できるだけ早くエンザルタミドかアビラテロンを処方してもらうべきです。
>まだ保険での使用が認められていない、 ←これはひどい!
>また抗癌剤の後に使った方がよいのではないかと ←2ヶ月の投与でQOL(生活の質)の著しい低下を感じてませんか?
>ドセタキセルでの治療をすすめられる
1.エンザルタミドもアビラテロンも保険がききます(それでも高額ですが)。
2. エンザルタミドもアビラテロンも抗がん剤治療(化学療法)の前でもOKですよ。
3.QOL低下をできるだけ招かないようにして、 効く可能性のある薬からすぐ試すべきです。
4.どうしても処方してくれないのなら、セカンドオピニオンのことも考えて転院を考えるべきです。
5.抗がん剤は、ホルモン剤の後でいいと思います。
以上、差し出がましくも、自分なりに知っていることや、
いままでの経験を踏まえて書かせていただきました。
とにかく、命がかかっていることですので、自分でよくお調べになり、
自分が納得する治療を選択なさるのが肝要かと思います。
自分なりにリュウちゃんの状況を少しでも打開するには
どうしたらいいか書かせていただきます。
できるだけ早くエンザルタミドかアビラテロンを処方してもらうべきです。
>まだ保険での使用が認められていない、 ←これはひどい!
>また抗癌剤の後に使った方がよいのではないかと ←2ヶ月の投与でQOL(生活の質)の著しい低下を感じてませんか?
>ドセタキセルでの治療をすすめられる
1.エンザルタミドもアビラテロンも保険がききます(それでも高額ですが)。
2. エンザルタミドもアビラテロンも抗がん剤治療(化学療法)の前でもOKですよ。
3.QOL低下をできるだけ招かないようにして、 効く可能性のある薬からすぐ試すべきです。
4.どうしても処方してくれないのなら、セカンドオピニオンのことも考えて転院を考えるべきです。
5.抗がん剤は、ホルモン剤の後でいいと思います。
以上、差し出がましくも、自分なりに知っていることや、
いままでの経験を踏まえて書かせていただきました。
とにかく、命がかかっていることですので、自分でよくお調べになり、
自分が納得する治療を選択なさるのが肝要かと思います。