おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
同期の一員として
投稿者:MH 投稿日:2014/10/14(火) 00:24:02 No.4772 [返信]
zenさん
事前にストリーに沿って聞くことを整理され医師との面談に臨まれ、ご自分で納得できる結論をだされたので敬服いたします。
小生も聞きたいことはメモをして地元病院でセカンドオピニオンに臨みましたが、一蹴され途中で予想外の展開になり、終わってみると、あれもこれも聞けばよかったの反省ばかりです。
そういう意味では皆さんの医師との綿密なやりとりの書き込みを大いに参考にさせて頂いています。
小生は皆さんからアドバイスを受けるばかりで、皆さんにお返しするできるほど知識を持ち合わせていませんので申しわけありません。

スワ狂さん
同期の中に入れて頂きまして光栄です。
小生は正確にはホルモン+小線源+外部照射になります。
最初メールで先生に状況を連絡したときは、小線源だけでも行けそうということでしたが、受診の結果顔つきが悪いので外照射を併用した方が良いとの事で、自分からも万全を期すためお願いしました。(zenさんが聞かれたような説明はありませんでした。)

ホルモンは手術が来夏まで待たねばならないので、この間の繋ぎか、必要のためか説明が無かったので一度先生に聞いてみます。
先生からは調子が悪くなれば服用しなくてもよいとも言われました。
1ヶ月服用しましたが、今の所特に異常を感じていませんので、何の処置もせずに経過するのも恐ろしく毎日服用しています。

カソデックスを飲んでいますが、体験者から肝機能に影響があると聞きました。
皆様方は定期的にチェックをされていますでしょうか?
近日中に別件で地元の病院で血液検査を受ける予定がありますので、追加でPSAと共に肝機能チェックもお願いしようと思っています。

東京はT医療センター、J医大とも順調なスケジュールで受けられるようで羨ましい限りです。
小生は来夏まで待たねばならなく、なんとなく取り残されていく感がしています。

小生は地元では手術を勧められたり、小線源は小生の症状には適用外との指摘を受け、遠隔地で治療を受けることになりました。
スワ狂さんやzenさんの様に手術を推奨されたが、あえて放射線を選択された同志が見えて心強く思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -