おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:掲示板機能に対する要望と質問
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2014/09/18(木) 11:58:48 No.4619 [返信]
 眞さん
丁寧に書いていただいたので、訂正の仕方もわかりました。
(このような仕組みに疎いと、まったく気が付きません)
3)番にしましたが、これでよろしいでしょうか?

メルアドを入力されている方(名前の後ろに?マークのある方)へは、
直接メールが届くと思いますが、それが管理人を経由することはありません。
詳しいシステムは知りませんが、これまで一度もそういうことはありませんでした。

私宛に「管理者へメール」をクリックしていただいた場合は、
送信者のメルアドも判りますので、返信は直接そのメルアドに対して行っています。

>投稿者のアドレスは保護されて、その人に連絡した人のアドレスが分かると
 >いうのも、ちょっと想定と違っていました。

利用者同士で、名前の後ろの?マークを目安にメールのやり取りをする場合も、
差出人のメルアドは、受取人には判るようになっていると思います。
これが意外ということでしょうか?
私は、これに関してはむしろそれが当然かと思うのですが、いかがなものでしょう?
このやりとりが、第三者である管理人に知れると問題だと思いますが、
それは一切ありませんので。

眞さんの書き込みで細部は理解できていない部分もあるのですが、
このような答えで良かったでしょうか。
「患者会」という形にした時に、プライバシーの保護を含めて、
このあたりの対処がなかなか難しいですね。
ネット環境に詳しい人に、お手伝いいただけるとありがたいと思っているのですが・・・

煙突山掲示板が来年で終了するとのこと・・・残念ですね。
ほんわかとしたやり取りが魅力の掲示板で、長く続いていたんですが、
ottchさんにもいろいろとご事情がおありなんでしょうね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -