おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
PSAの数値が高いのにがんが見つからない
投稿者:翔峰 投稿日:2014/09/17(水) 19:58:17 Home No.4614 [返信]
コバトンさん、貴重なサイトの紹介ありがとうございました。
私は、過去3回生検を受けましたが、その度に主治医の先生は言っていました。”今回、8ヶ所から組織を取りましたが、その中にがん組織はありませんでした。しかし、8ヶ所から見つからなかっただけで、これだけでがんではありませんとは言えません。がん組織を取れなかったかもしれないからです。今後も半年毎にPSAを測り、様子を見ましょう。”そのようにしてもう14年も過ぎました。
紹介頂いたサイトで、多部位生検という検査を初めて知りました。また、受ける時期はPSAが20未満のときに受けた方が良いことも知りました。
来月、定期診察を受けるので、主治医の先生ともよく相談したいと思います。
PSAの数値が高いのにも関わらず癌が発見されずに悩みを抱えている者にとって、大変参考になる体験談です。紹介ありがとうございました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -