おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ご回答有難うございました
投稿者:MH 投稿日:2014/09/16(火) 07:48:50 No.4602 [返信]
皆様、早速のご回答有難うございました。

眞さん
>“極々個人的な理由で不特定多数に公開はしたくないということです“。

個人的な立ち入ったことお尋ねしまして失礼しました。
 新たな情報ありがとうございました、もう少し自分なりに考えてみます。

ひげの父さん
>”まったく体を傷つけない”というのは、どんな治療法でも無理だと思っています。

小線源を埋め込む様な、外科的処置が不要ということを言いたかったです。

>IMRTも技術レベルに相当開きがあると思いますで、
そのあたりの見極めが、ある程度つくようならそれも選択肢でしょうけど。
お近くの病院のIMRTが運よく確かなものであれば良いのですが、
なかなかそうはうまくいかない場合も多いようです。
どんな治療法でも、医療施設のレベル差に拘ると遠距離になってしまうこともありますが、

おっしゃる通りです、素人には技術レベルの判定が分かりづらいです。
 実績を積んでいるところがベターなんでしょうね。
 地元病院もご紹介のあった臨床試験の参加予定施設に載っていました。
 といって技術レベルが高いとも言い切れませんね。

遠隔地治療の場合の懸念事項
 手術前後の通院は限定的(4~5回)で対応できそうに思います。
 放射線照射(25回?)は許されれば入院での対応になれば好都合かも。
 経過観察期間(5年以上?)
  これも3~6ヶ月置きとしたら対応できそうです。
家族からは入院中の介護はともかく、何かあった時にすぐに行けないとの問題を指摘されています。

...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -