おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:分子追跡放射線治療装置の研究開発
投稿者:SANZOKU 投稿日:2014/09/07(日) 07:59:37 No.4551 [返信]
眞さん。さっそく詳細情報をアップしてくださりありがとうございます。
眞さんの投稿はいつもユニークかつ詳細で敬服して拝見しています。これほど詳細に情報を集めた上で自分の治療法を決められたのですから私が下手な心配をするようなことはなかったのですね。

さて表題の件ですがこの装置が完成して営業活動を開始となっていますから、徐々に適応ケースを増やしてこの装置の実力を試す段階にさしかかっていることになります。基本的にはIMRTですので照射線量は従来機とあまり変わらないと思いますが、前立腺癌治療においても、より正確に当てられる分線量が安全に増やせるとか、その結果非再発率が改善されるといった点が見えてくれば、現在の治療地図を塗り替える可能性が秘められているということですね。

これからもいろいろな情報の掲載のほどよろしくお願いします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -