trimodalityについて
投稿者:Reeb 投稿日:2014/09/02(火) 12:22:01 No.4527
[返信]
やっと一段落しました、思えば、8月28日、Soulful Worldと巡り合い、初めて投稿し、アドバイスを受けては、また、書き込み、そして、考え、ついに、modality治療に方針転回する決心をし、昨日、9月1日に、主治医に吐露し、紹介状を書いていただき、8日に受け取ることができるようにまでなったのは、皆さまのおかげです、深謝いたします。ひまになったので、modalityを電子辞書であたってみましたら、研究社の大英和にしかのってません、しかもそれも、tri+modalとしか、trimodalityそのものの日本語訳は書いてありません。パソコンでも、三併用治療くらいしか載ってませんね、要するに、テクニカル用語であるということなのだと思います。関係者以外なら、ナニソレでしょうね。
小線源はT医療センターでやり、地元でIMRTをやりたいというのも、距離的なことが頭にあっての私の希望であって、小線源をやって下さる先生が、どういうふうにおっしゃるかはわかりません、効果とかの点で、別々な治療に難点があるようであれば、考えざるをえないのだと思います。とまれ、すべて、9日以降に、担当の先生にお会いしてからのことになると思います。遠方の、S県まで行き、入院治療を受ける方もいることを考えると、私の場合は、通勤圏の範囲だし、わがままは言えないなと思ってます。
ま、今のところ言えることは、先のことはわからない、スタート地点に立っているんだということだけですね、折に触れ、Soulful Worldを訪れ、なにか、困ったことが出てきましたら、皆さま、ご意見、アドバイス方、よろしくお願いいたします。
小線源はT医療センターでやり、地元でIMRTをやりたいというのも、距離的なことが頭にあっての私の希望であって、小線源をやって下さる先生が、どういうふうにおっしゃるかはわかりません、効果とかの点で、別々な治療に難点があるようであれば、考えざるをえないのだと思います。とまれ、すべて、9日以降に、担当の先生にお会いしてからのことになると思います。遠方の、S県まで行き、入院治療を受ける方もいることを考えると、私の場合は、通勤圏の範囲だし、わがままは言えないなと思ってます。
ま、今のところ言えることは、先のことはわからない、スタート地点に立っているんだということだけですね、折に触れ、Soulful Worldを訪れ、なにか、困ったことが出てきましたら、皆さま、ご意見、アドバイス方、よろしくお願いいたします。