おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
行程が決まりました
投稿者:キットコンディ 投稿日:2014/08/20(水) 20:29:44 No.4463 [返信]
①O先生に診察して頂き、トリモダリティの治療スケジュールがほぼ決まりました。とにかくホッとして、もう「治った気分」になっちゃいました(自嘲……)。当日、「同年齢で、トリモダリティ経験者とお話しして下さい」と先生に言われ、(たまたま定期検診に来られていたその方に)経験談をお話頂きましたが、O先生のextraordinaryともいえるご配慮にまたまた驚いた次第。トリモダリティ療法をもっと広めなきゃ とつぶやいた時、同行した女房殿曰く、「先生がもっと過労になるわよ。強い信念と志のあるお医者さんがもっと必要なのよ。」
②がんナビの2011/1/26付けwebニュースで、 「運動をする前立腺がん患者は死亡リスクが低い」という記事があります。特に強度が高い運動をした方が死亡率を下げるとのこと。私は毎日早朝に1時間Walking、30分ほど筋トレし、週1回ジムでエアロビをやってますが、もっとやった方が良さそうです。当該記事を実践されている方はいらっしゃるのでしょうか? 当掲示板のランナーさんはそのお一人かと思いますが。
ただし、一方で、東大 加藤邦彦先生の「スポーツは身体に悪い」を読んで。「えっ」と驚かされます。運動しない方が長生きするみたいです。それでも私は運動は続けますけど。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -