おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
野口さん
投稿者:SANZOKU 投稿日:2014/08/08(金) 07:03:04 No.4425 [返信]
驚かすわけではありませんが、正直言って私の場合ものすごく痛いでした。身体の芯に響く苦痛です。1回1回呻きと足の震えが止められませんでした。先生は大丈夫ですかと声をかけてくれますが、大丈夫な訳がないですが途中で止めるわけに行かないので我慢の極地でした。個人差があって痛くない人は痛くないそうです。ただし私が他の人に聞いた話では皆一様に痛いと言っていました。私の病院では肛門から簡易の痛み止めクリームを塗るのみです。

医療機関によっては簡単な麻酔をするところもあるようですから、そのような機関を探して検査すればあまり痛さは感じないかと思います。ただ検査後の不快感や血尿など何某かの後遺症が数日は続くと思います。

おそらく検査を急ぐ必要はないかと思いますが検査を避けるリスクを考える必要があります。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -