おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
その後の経緯
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2014/08/04(月) 02:18:17 No.4406 [返信]
 SANZOKUさん
お気づかい、ありがとうございます。
その後の経過は体験談の更新は出来ていませんが、講演会などではその都度PSAの経緯をお見せしています。
ちょうど手元に、明日5日のセミナー用の資料があるので、それをアップしておきます。
現在はまだ休薬期間ですが、PSAは4.0を超えており、先週の診察ではカソの服用開始を打診されましたが、
さらにもう1回様子を見ることにしました。秋からはまた薬のお世話になることでしょう。
でも、普段は自分のことはほとんど忘れてますね。

外照射の再発に対して、小線源によるサルベージ(救済療法)という方法があることも、
一応承知はしています。
2012年の暮れに、色々聞いてみたのですが、当時は国内ではまだその例が少なく、
あっても、私のようなハイリスク患者の前例はありませんでした。
前向きなご意見をおっしゃっていただいた先生も居られたのですが、しなかったのは私の判断ですね。
小線源による救済療法は、今後は確実に増えて行くものと思われます。

4406

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -