明日はRFL神戸の打合わせがあり、まだ準備作業をやっています(^^;
あまり時間がないので、駆け足で・・・
kickoffさん
ようこそ、こちらへ。
患者が最も引っ掛かりやすい「罠」がこれですよね。
>手術の後に放射線はできるが放射線の後に手術はできない。
説明は省きますが、これはかなり「嘘」に近い言い回しですね。
再発率の低い治療法を始めから選ぶのが、がんとの正しい向き合い方だと信じています。
フィットさん
おそらくほとんどのケースでは問題になるようなことはなかろうと思っています。
lyonnaisさん
それぞれのお国の事情というのは面白いですね。
日本では医院(クリニック)が診療科ごとに分かれていますが、ほとんどの外国ではそうじゃない。
総合的に見る家庭医のほうがあたりまえですよね。
もっとパリの近郊かと思っていたけど、そんなに田舎だったんですね^^
また、来月お会いしましょう。
がんサポート誌(2月号)が前立腺がん特集だったもので、取り寄せてみました。
今日手元に届いて、まだほんとにざっと目を通しただけですが、
今度の特集は目の付けどころがこれまでとは違いますね。
取材の指揮者のレベルが、これまでより一段上がったように感じました。
あまり期待しないで買ったのですが、これは読んでも損はしませんぞ。^^
あまり時間がないので、駆け足で・・・
kickoffさん
ようこそ、こちらへ。
患者が最も引っ掛かりやすい「罠」がこれですよね。
>手術の後に放射線はできるが放射線の後に手術はできない。
説明は省きますが、これはかなり「嘘」に近い言い回しですね。
再発率の低い治療法を始めから選ぶのが、がんとの正しい向き合い方だと信じています。
フィットさん
おそらくほとんどのケースでは問題になるようなことはなかろうと思っています。
lyonnaisさん
それぞれのお国の事情というのは面白いですね。
日本では医院(クリニック)が診療科ごとに分かれていますが、ほとんどの外国ではそうじゃない。
総合的に見る家庭医のほうがあたりまえですよね。
もっとパリの近郊かと思っていたけど、そんなに田舎だったんですね^^
また、来月お会いしましょう。
がんサポート誌(2月号)が前立腺がん特集だったもので、取り寄せてみました。
今日手元に届いて、まだほんとにざっと目を通しただけですが、
今度の特集は目の付けどころがこれまでとは違いますね。
取材の指揮者のレベルが、これまでより一段上がったように感じました。
あまり期待しないで買ったのですが、これは読んでも損はしませんぞ。^^