はじめまして。74歳の父が前立腺癌だと分かりました。
色々ネットで情報収集している時にこちらのブログを知りました。
そこでお力を貸していただきたいのです。
父は兵庫県のI市(ひげの父さんのお住まいのお近くの市です)に住んでいてそちらの市民病院にかかっております。
グリーソンスコアは10
PSAは13
腸に浸潤がみられるが転移は見られない。
そうです。
癌が大きいのと腸に浸潤が見られるので腸に傷がついて人工肛門になるかもしれない事から
手術はせずにホルモン治療と放射線治療をする予定でおります。
今はプロスタールを服用しているようです。年末に質の悪い前立腺癌と分かり
年明けの骨シンチとMRIで転移してないという事がわかりました。
市民病院は心配なので大きい大学病院にセカンドオピニオンで行きたいと言っております。
市民病院の系列の大阪吹田のH大病院です。
ただこちらのブログを拝見しましたら
ひげの父さんのセカンドオピニオンの病院がこちらの病院なのかな?と思いまして
少々不安に思っております。
父の病状からいいましてどういう治療が効果があるのか(父はホルモン治療の他に小線源療法とIMRTをやってみたいと言ってます)?
病院選びはどうしたら良いのか?
をアドバイスお願いできませんでしょうか?
前立腺癌について無知な上に私は県外に住んでおり
とても不安で心配しております。
...(続きを読む)
色々ネットで情報収集している時にこちらのブログを知りました。
そこでお力を貸していただきたいのです。
父は兵庫県のI市(ひげの父さんのお住まいのお近くの市です)に住んでいてそちらの市民病院にかかっております。
グリーソンスコアは10
PSAは13
腸に浸潤がみられるが転移は見られない。
そうです。
癌が大きいのと腸に浸潤が見られるので腸に傷がついて人工肛門になるかもしれない事から
手術はせずにホルモン治療と放射線治療をする予定でおります。
今はプロスタールを服用しているようです。年末に質の悪い前立腺癌と分かり
年明けの骨シンチとMRIで転移してないという事がわかりました。
市民病院は心配なので大きい大学病院にセカンドオピニオンで行きたいと言っております。
市民病院の系列の大阪吹田のH大病院です。
ただこちらのブログを拝見しましたら
ひげの父さんのセカンドオピニオンの病院がこちらの病院なのかな?と思いまして
少々不安に思っております。
父の病状からいいましてどういう治療が効果があるのか(父はホルモン治療の他に小線源療法とIMRTをやってみたいと言ってます)?
病院選びはどうしたら良いのか?
をアドバイスお願いできませんでしょうか?
前立腺癌について無知な上に私は県外に住んでおり
とても不安で心配しております。
...(続きを読む)