おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
漢方薬は有効範囲で利用したい
投稿者:animo 投稿日:2013/12/21(土) 02:39:18 No.3935 [返信]
先日の山BOYさんの漢方薬のお話がありましたが、ご貴殿の場合PSA3,14からT2bでGS8からロボット手術後、経過診査で再発の注意。
そこで漢方薬の効果でPSA低下効果の親切丁寧なご報告を拝見しました。
しかし、ガンは漢方薬くらいでは絶対直らず、手術後の再発には放射線治療に集中しないと危険です。ホルモン療法などは療法であって治療ではないと私は思います。
そして化学療法は再燃からの治療であり、初期的治療時期に、化学療法までの話は別次元のお話として、これから前立腺がんの治療に関わる方に解釈していただきたいですね。
漢方薬は化薬にかわる生薬として体にやさしい薬であることは皆さんご存知ですがガンで漢方効果を間接的に結びつけても現時点では世界的にも効果はまったくないでしょうね。
ガンは放射線でさえ耐える怖い腫瘍であります。
GS8は本来そこそこの名医であるならば手術は敬遠し、放射線治療が根治に有効なのではないでしょうか。手術後のチャンスは必ず生かし根治を目指してください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -