おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
お返事
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/12/13(金) 20:37:35 No.3927 [返信]
 一里塚さん
ご報告ありがとうございます。肺でも案外大丈夫なんですね。
でも、これは血管の中を移動するということでしょうか?(ルートが気になりだしました(^^;)

山BOYさん、OZFPさん
PSAが低くとも、T2b(G8)では、実際に限局がんであるとは限らないので、手術で再発してしまうことは珍しくありませんが、
普通はその後、放射線治療を考えることが多いと思うのですが、漢方に頼られて良い結果が出たとのこと。
良かったですね!
客観的な確率は判りませんが、効果のある方もおられると言うことが実証されたわけですね。
OZFPさんからもNCIのサイトをご紹介いただいてますが、最近では、米国でも(我国の一部でも)漢方の研究に
真剣に取り組んでおられるようですね。
ちゃんとデータを取っていけばその効果ももっとはっきりつかめると思うのですが、
他の標準的な治療法を併用されている方が多いでしょうから、信頼のあるデータとすることが、
なかなか難しいのかも知れません。
ちゃんと効果が実証され、保険で漢方が使えるようになれば嬉しいですね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -