ご無沙汰致しております。ごんたです。
診断から約5年、放射線治療から約3年半経過いたしました。
このところPSAが上昇傾向を示し、気にしておりましたが
3ヶ月ごとの上昇率が加速度を付けてきている傾向にあります。
昨日PSA 3.0主治医から来週CT撮ってみましょうかということになりました。
上げ止まることはちょっとなさそうな上昇かなと、素人的にも思えます。
骨シンチは、地方病院のため年内は空き時間無しとのことで来年です。
12月はじめ、放射線を受けたK大病院の半問サイクルの受診ありますので
相談してみますが、またリュープリン単用復活かなと思っています。
私には、カソデックスよりリュープリンのほうが比較的影響が少なかったように
思われるので、そんなふうに考えています。
間欠的な治療を考えていますが、遠隔転移がやや心配ではあります。
自覚的な症状はゼロです。
選択肢として除睾術もありますが、まっ、これはまだ考えないでおきましょう。
現在55歳あと5年働きたいので、体の負担が少ない治療を第一に選択していきます。
PSA経過のグラフ参考にアップしておきます。
以上ご報告でした。
診断から約5年、放射線治療から約3年半経過いたしました。
このところPSAが上昇傾向を示し、気にしておりましたが
3ヶ月ごとの上昇率が加速度を付けてきている傾向にあります。
昨日PSA 3.0主治医から来週CT撮ってみましょうかということになりました。
上げ止まることはちょっとなさそうな上昇かなと、素人的にも思えます。
骨シンチは、地方病院のため年内は空き時間無しとのことで来年です。
12月はじめ、放射線を受けたK大病院の半問サイクルの受診ありますので
相談してみますが、またリュープリン単用復活かなと思っています。
私には、カソデックスよりリュープリンのほうが比較的影響が少なかったように
思われるので、そんなふうに考えています。
間欠的な治療を考えていますが、遠隔転移がやや心配ではあります。
自覚的な症状はゼロです。
選択肢として除睾術もありますが、まっ、これはまだ考えないでおきましょう。
現在55歳あと5年働きたいので、体の負担が少ない治療を第一に選択していきます。
PSA経過のグラフ参考にアップしておきます。
以上ご報告でした。