おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:出版のお奨め
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/11/26(火) 12:16:45 No.3873 [返信]
 カスミさん、animoさん
こうしたタイトルだけでも、実は内心、かなりはずかしい思いをしています。
私に劣る面はたくさんあるのですが、音楽的素養とか文章力もその一つだと思っています。
建築の設計(デザイン)を本業としてきたので、趣味で絵を描くぐらいのことはあっても
どちらかと言えば理数系の人間であり、必要に迫られて書いている文章も、スラスラ思い浮かぶわけでもなく、
かなり悪戦苦闘しながら、それでも読み返すと、我ながら嫌気がさすのが実情です。
一日何十枚も原稿を書く小説家の頭っていうのはどういう構造になってるんだろうと常づね不思議に思っています。
それはさており、今、私がやらねばならないのは「患者会の立上」ですが、これが気になりながら
「リレーフォーライフ神戸」の初開催に向けて責任者(実行委員長)という立場にもなってしまいました。
しかし、引き受けた以上、今はまずこの組織作りを急ぎ、その方向性を定めることを最優先しなければなりません。
リレーフォーライフってそもそも何のこと・・・と思っておられる方も多いと思うのですが、
これはまたいずれ機会があれば詳しく説明したいと思いますが、
私にとっては、がんへの対処法というものは、「知識」と「心」がその両輪であり、
これはその「心」を支える活動の一つだという思いがあるからです。
いずれにせよ私の体はひとつしかなく、事務処理能力も人よりすぐれているわけではありません。
まずは当面の問題を精一杯やらせていただくしかないだろうと思っております。
出版をどうするか、改めて考えるにしてもその後のことで、もしそうしたご要望が多いとしても、
今はまだ白紙状態だとしか言えません。
どうぞ、ご勘弁のほどを。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -