おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
サクセスさん
投稿者:一里塚 投稿日:2013/09/29(日) 15:10:06 No.3760 [返信]
サクセスさんはじめまして、S病院でトリモダリティ治療をされたとのこと、多分自分は5年ばかり先達になりますが、医師に前立腺は心配なしとの診断をいただき安堵したところです。自分も73歳時点でグリソン値8・PSA6.4と高くは無いが組織の形状がよくないと診断され、骨シンチの結果が出るまで心配でしたが幸い転移が無くほっとしたのを思い出されます。
サクセスさんの場合、精嚢に影響が出ているようですが周辺にとどまっていれば、この施設では、2年以上250例で低・中・高リスク合わせてPSA非再発率98%を維持されていると聞きました。信頼度の高い医療機関と思います。
そうはいっても、2年間はPSAの推移が低レベルの変動であっても気になるものでしたが、日常的には半年経過すれば癌であったのを意識しない生活レベルになりました。少し副作用が出ているようですが、まずは一安心ですね
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -