おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:ありがとうございます
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/09/27(金) 10:38:09 No.3755 [返信]
 渡邊さん
夜ふかしの習性は、改めねばと思いながら、ついつい1時~2時になってしまいます・・・
晩飯のあと、一息ついてからじっくりとパソコンに向きあうことが多いもので。(^^)>
再燃という状態に対しては、まだ対処法に標準治療というものがなく、すべて手探りで行われている状態なので、
「こんな方法もある」ということまでは、なんとかわかるのですが、それがどんな人に効いて、どんな人には向かいないのか、
私もそうですが良く判らない・・・たぶん、専門医だって似たようなもんだと思うのです。
あれもこれもやって見るのか、できるだけ手数を減らすべきなのか・・・
これも、立場によって出てくる意見は様々で、正解は神様だけが知っているかも知れませんが、
それでも決して教えてはくれません。

ここで、昨夜の私の書き込みを一部訂正させていただきます。
 >有力な薬(アビラテロンやカバジタキセル等)が治験中ですが、それに当たってみる手もありそうです。
 >ただ、現在どの医療機関でどんな治験が行われているか、残念ながら我国にはまだそれらが簡単にわかるシステムがありません。

このように書きましたが、これらはすでに承認申請が始まっており、その時点で治験の募集は終わっているとのことです。
現在、治験が行われているのは、先にお知らせしていた東大のウィルス療法以外には、
久留米大を中心として行われているペプチドワクチンぐらいではないでしょうか。
(以上、専門医からアドバイスを頂戴しました)

私にできることは、一緒に悩むぐらいのものかも知れませんが、
お気持など、いつでも書き込んでいただければ、ありがたいと思っております。
私も、ここに書き込んでいただける方から「生きざま」を学び、
また、私なりの「生きざま」を、皆さんにお伝えできればと考えておりますので。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -