おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
PSAは万能ですか?
投稿者:渡邉質 投稿日:2013/09/26(木) 19:00:58 No.3751 [返信]
ひげの父さん渡邉です。
今日、検診に行ってきました、8週前にゴナックス切り替えてから初めての検体検査の結果はPSA142.60でした。流石の吾輩もびっくりしましたがPSAって何なんだろう改めて素朴な疑問を先生にぶつけました。「ゴナックスが自分に合っていそうにないのは残念ですがPSAって万能ですか?他の生化学、血液、他一般の数値はPSA以外全て正常値なのに不思議ですね」先生からは明快な返答は有りませんでしたがあなたのような患者も居ますよとは言っていました。PSAはともかく痛くなったら言ってくださいとは2年以上前から言われ続けていますが今日改めてPSAは万能ではないのではと思考しました。吾輩の場合、痛みさえなければあまりPSAは気にしないことに前からしていますが死の直前のPSAは1万以上になるそうだからまあ後半年くらいは大丈夫かなと思考しています。
過日の東大病院のウイルス療法治験への問い合わせに電話で担当先生から返事が有りました。骨とリンパ節に転移がある患者は該当しないそうです、参加できなかったことは残念乍、東大のF先生からメールで詳しいお話を電話で伺いたいとの対応に感動しました。
以上、吾輩の最新情報です。    
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -