おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
北村総一朗さんのニュース
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/09/21(土) 12:00:07 No.3741 [返信]
「俳優の北村総一朗が前立腺がんの治療のため、10月19日から東京・赤坂レッドシアターで上演される舞台を降板することが明らかになった。」こんなニュースが流れていますね。
主治医は「早期に前立腺全摘出手術が必要」だとか。
ご本人はさぞ驚かれたと思いますが、手術をされるという以上、限局がんには違いないでしょう。
上演予定の舞台を直前に降板するという意味は、役者さんにとっては、我々が思う以上に大変な決断だったと思います。
そうせざるを得なかったのは、精神的動揺を来たし、稽古の継続や舞台そのものにも不安が膨らんだためだと思いますが、
精神的サポートさえきっちりできるなら、ホルモン療法で数ヵ月や半年を凌ぐことは、
医学的にはなんら難しいことではなかったと思われます。
選択肢の提示として、これがなされた上での結論であれば良いのですが、
「手術を急かす」という医師の悪い癖の被害者でないことを願って止みません。
「すべての選択肢を患者に届ける!」これが何より重要なことだと思っています。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -