おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:しんさん.ひげの父さん
投稿者:D1ごんた 投稿日:2013/09/16(月) 21:54:59 No.3731 [返信]
父さんご無沙汰しております。D1ごんたです。
しんさん、はじめまして。知り合いの方がリンパ節転移で50代半ばとのこと。
私も、50歳の健康診断でPSA54 GS7 D1の診断を受けました。
過去投稿していますので、簡単に経過です。2009年1月診断、
3月セカンドOPを、某県立がんセンタで受け、絶望的なコメントを頂きました。
しかし、その後ひげの父さんと知り合い、相談室にも伺いました。
私の判断は、前立腺がんは焦る必要はない。半年待ってもIMRTを順番待ちすると
決断をしました。
某大学HPは、当時日本で唯一進行前立腺がんにIMRTを先進的に適用していただける病院でした。
主治医に正直に希望を話し、紹介状と予約を入れてもらい、大学HP先生に直接お願いして
「やってみましょう」ということになり半年順番を待ちIMRTを受けました。
IMRT治療後は、2年間ホルモン療法(リュープリン単用)を続け、
その後ホルモン療法も中止し、3ヶ月ごと経過観察1年少し経過しています。
年齢的に仕事をしなければ困ります。現在は全く通常の生活を送っています。ちなみに
現在のPSAは、緩やかに上昇を続けており1.8です。どこかで頭打ちで止まってくれることが
今の望みですね。もうすぐ診断5年を迎えます。
しんさんの知り合いの方には、是非「相談室」でひげの父さんに面会されることを
強くおすすめします。
セカンドOPは、目的意識がなければ所詮一般論を再度聞くだけに終わる可能性があります。
前向きに治療法を選択されることをお祈りいたします。長文失礼しました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -