おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ちょっと一段落
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/09/15(日) 00:23:39 No.3723 [返信]
兵庫県内のがん拠点病院(国指定14、県指定10、計24病院)の「相談支援センター実務者会議」が、
兵庫県立がんセンターであり、「拠点病院や相談支援センターに望むこと」を約1時間お話をさせていただきました。
これってアタシの出る幕かよ・・・という思いもあったんですが、一応、この5月以降、
ひょうごがん患者連絡会の”なんちゃって事務局長”を引き受けてしまったもんで止むを得ません。
しかし、これも考えよう。医療者にお話をさせていただく機会というのは、めったにありません。
良いチャンスと思って、かなり広範囲に渡って、あれこれ思うところを述べさせていただきました。
医療者の方も、患者からこういう話を聞くのは始めてだったようですね。
前立腺がんにからんだ話ならある程度持ちネタがあるわけですが、このたびはほぼ全ての資料を一から作成しました。
それもめちゃめちゃ短期間で(^^;
あ~疲れた~
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -