おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Re:ホルモン
投稿者:かず 投稿日:2013/09/08(日) 09:29:29 No.3706 [返信]
フイットさん
いつも情報をいただきありがとうございます。
6月からのホルモン療法は、ビカルタミド(ジェネリック)とゾラデックスを併用しています。
7月のPSA0.07がどうなのか、安心できる数値といえるのか確認をしていませんが、10月の検診でより以上の効果の出てくれることを期待しています。
フイットさんのばね指症状は以前お聞きしていましたので、私の指の違和感もたぶん薬の副作用と思います。
服用後3ヶ月ほどですが、フィットさんは、リューブリンの注射をして直ぐにばね指症状が起きたのでしょうか?
病院では、リューブリンではなくゾラデックスを使用しています。10月の検診ではビカルタミドのみでどうかと主治医に相談してみる予定ですが、フィットさん同様、やめた後の数値が上昇した場合、結果を後悔せずにいられるか自信がありません。
余談ですが、長女、次女にたて続けに二人目の孫が誕生し、先週から4人の孫に囲まれ騒がしい日々をすごしております。
オリンピックの東京開催が決まり孫と一緒に東京に行けることを楽しみにしております。先のことですが、その折はフィットさんともお会いできればと思います。
今後とも、アドバイスよろしくお願い申し上げます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -