おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
お返事(中性脂肪銀行さん)
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/08/19(月) 14:14:51 No.3644 [返信]
中性脂肪銀行さん

バネ指も予想以上に多くの人が体験されているようですね。

>ただし、起き抜けにグーパーを繰り返し、対象の右手中指を真っ直ぐに伸ばしてやると、その日はバネ症状現れません。

これは貴重な情報かもしれませんね。
中性脂肪銀行さん以外にも、バネ指が気になっており、この方法で症状が改善されたという方がおられましたら、
是非、お知れせいただければありがたいですね。

>現状、左肩に一日中鈍痛があります。

ちょっとした痛みでも、あれやこれやと悪い方に連想してしまうというのは、患者としてはありがちな思考方法ですね。
初期のPSAはまだお聞きしていなかったと思いますが、現在はホルモン療法が効いて、PSAは落ちついておられるとか。
そうだとすれば、これが「死の階段の一歩」というのは、これは考えすぎですよね。
私も左肩が時々疼くので、「転移」かと真剣に悩んでいた時期もあったのですが、どうやら50肩の走りだったようで、
判ってしまえば、まったくお笑いぐさということも、めずらしくないようですね。
なんとなくこれと似たようなパターンのように思えるのですが。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -