おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
無理難題のご質問
投稿者:animo 投稿日:2013/08/19(月) 02:04:38 No.3640 [返信]
 拝啓 主催管理者様 無知な投稿者の愚問です。内容はひげの父さんの掲示板欄下の●3段目の、病状説明は次の項目を記入、とありますが、この項目での相談はガン宣告を受けているか、最低、治療開始の方の相談ですね。勿論,主旨がその通りでありますが、ここを「PSA検査に至り、4ないし5以上であれば相談を」の項目も入れられないのでしょうか。一般的に何がしかの症状で医師にPSAを促され、ガンの疑いが発生した場合、95%以上の方はその機関で治療が進みますが、その治療が原因で悩む方が多いし、相談者はご貴殿の回答に感謝しております。しかし、それではちょっと遅いのではないかと感じています。また、NCCNガイドライン内の初回診断は、直腸指診、PSAでしょうが、グリソンスコアー、ステージは次回で、その結果において療法の治療判断ではないでしょうか。失礼な投稿でありましたら、即、削除願います。以上
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -