RE:東北人は白虎の国で我慢強い
投稿者:root 投稿日:2013/08/16(金) 23:53:49 No.3634
[返信]
animoさんありがとうございます
私は術後4か月ですから、まだ3回しかPSA測定はしていません
医師の経験と勘で現状を分析して転移や再発の可能性を鑑みて次の診察予定を立てるのでしょうか
医療情報システムの電子カルテ内に回帰分析プログラムのモジュールが組み込まれているのでしょうか
今日、別口のPSA測定に行ってきました(3回目)
胃の薬もサプリ類も一切なし性交渉←(読まなかったことにしてください)も一週間なし
PSAが安定しているのであれば、条件を変えて値がどのように変化するのかを調べるのも意味があると思います
一番有意に変化するのは性交渉だと思うのですが、前立腺がない状態でのPSA値の変化があるのか
精嚢は切除されていますが精嚢につながる精管の端部はどうなっているのか
精巣はあるので、精子は作られ続けているはず?
ジャッジメントをお願いします
ガイドラインを逸脱したと判断されましたら削除をお願いします
書くのやんなってきました
単純に3か月後にPSAを測定してみて2倍になってたら、「あ。再発ですね」って言われんじゃたまりませんからね
結果は来週くらいに郵送されてきます
測定項目にはテストステロン(男性ホルモン)というのがありません
これは朝一番に測定する必要がある?とのことのようです
入院中に朝6時ごろ採血されたのがそれかなーと思います
仮にPSAが上昇していたらどうするか
悩ましいですね
私は術後4か月ですから、まだ3回しかPSA測定はしていません
医師の経験と勘で現状を分析して転移や再発の可能性を鑑みて次の診察予定を立てるのでしょうか
医療情報システムの電子カルテ内に回帰分析プログラムのモジュールが組み込まれているのでしょうか
今日、別口のPSA測定に行ってきました(3回目)
胃の薬もサプリ類も一切なし性交渉←(読まなかったことにしてください)も一週間なし
PSAが安定しているのであれば、条件を変えて値がどのように変化するのかを調べるのも意味があると思います
一番有意に変化するのは性交渉だと思うのですが、前立腺がない状態でのPSA値の変化があるのか
精嚢は切除されていますが精嚢につながる精管の端部はどうなっているのか
精巣はあるので、精子は作られ続けているはず?
ジャッジメントをお願いします
ガイドラインを逸脱したと判断されましたら削除をお願いします
書くのやんなってきました
単純に3か月後にPSAを測定してみて2倍になってたら、「あ。再発ですね」って言われんじゃたまりませんからね
結果は来週くらいに郵送されてきます
測定項目にはテストステロン(男性ホルモン)というのがありません
これは朝一番に測定する必要がある?とのことのようです
入院中に朝6時ごろ採血されたのがそれかなーと思います
仮にPSAが上昇していたらどうするか
悩ましいですね