ジェネリックはどうなんでしょう?
投稿者:中性脂肪銀行 投稿日:2013/08/14(水) 14:53:27 No.3618
[返信]
はじめまして。
定年まで2年とい所で3カ月毎の背中激痛を4回経験、その直後に足のしびれが起こり歩け
ず緊急入院。あっちこっち検査の結果PSA497、触診で確定、生検6本全て的中4+5
=9でダメ押しされました。第九頸椎に転移、D2(T4N0M1)の末期です。
1カ月入院中、背中に放射線を当ててもらい化学療法(ゾラデックス、カソデックス、ラン
マーク)を続けていますが、飲めない体質が幸いしたか薬の効きが良く、足のしびれは若干
残るものの見た目からは健常者と歩き方変わらず、元気に会社務めをしております。
我が息子は頭も状況を察知したようで、あれ以来ピクリともせず大人しくしております。
なので、今飛び交っている話題はパス。
質問です。
毎月行く薬局に新人が加わり、パソコンに映し出されるジェネリックを勧められます。
NETでみると数十の薬品会社から出されていますが、命綱であるカソデックス。
定年を来年2月に控え、医療費を少しでも下げておいきたい所。
また、担当医からも玉取りの話ももらいました。
・手術リスクはどうなんでしょう?
・カソデックスのジェネリックはどうなんでしょう?
メーカによる違いは?、日本製/外国製の違いは?
アドバイス、よろしくお願いします。
定年まで2年とい所で3カ月毎の背中激痛を4回経験、その直後に足のしびれが起こり歩け
ず緊急入院。あっちこっち検査の結果PSA497、触診で確定、生検6本全て的中4+5
=9でダメ押しされました。第九頸椎に転移、D2(T4N0M1)の末期です。
1カ月入院中、背中に放射線を当ててもらい化学療法(ゾラデックス、カソデックス、ラン
マーク)を続けていますが、飲めない体質が幸いしたか薬の効きが良く、足のしびれは若干
残るものの見た目からは健常者と歩き方変わらず、元気に会社務めをしております。
我が息子は頭も状況を察知したようで、あれ以来ピクリともせず大人しくしております。
なので、今飛び交っている話題はパス。
質問です。
毎月行く薬局に新人が加わり、パソコンに映し出されるジェネリックを勧められます。
NETでみると数十の薬品会社から出されていますが、命綱であるカソデックス。
定年を来年2月に控え、医療費を少しでも下げておいきたい所。
また、担当医からも玉取りの話ももらいました。
・手術リスクはどうなんでしょう?
・カソデックスのジェネリックはどうなんでしょう?
メーカによる違いは?、日本製/外国製の違いは?
アドバイス、よろしくお願いします。