おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
性機能について
投稿者:root 投稿日:2013/08/13(火) 20:54:52 No.3614 [返信]
  コバトンさん こんばんは

コバトンさんは神経は片側温存なのですね
コバトンさんと逆で、私が手術を受けた病院は「取れるものは全部取る」という方針のようでした

東北大医学部のページは術前に参照しておりました
片側神経温存では、徐々に能力が低下して2年後に20%まで落ちる
神経非温存では逆に徐々に能力が向上して2年後に20%まで向上する
 2年後にはマッチポイントを迎え、逆転劇はあるのか?(ないですよね)
興味深いグラフです。
 期待したいです
 20%の回復とはどの程度でしょうか(現状は0%?ですから)

下記文献では

海綿体神経が損傷を受けると陰茎海綿体に線維化など変化が起こる

とされていますが、陰茎が線維化する?とはどういうことでしょうか
神経非温存で全摘手術を受けられた方はかなり多いと思いますが、その後「陰茎が線維化して困った」。という記述は見かけません

私は両神経非温存で全摘手術を受けましたが、陰茎には多数の変化があります
しかし、各種変化を起こす可能性があるとの説明は一切ありませんでした
勃起することができない。妊孕性は期待できないとの説明のみでした

〇勃起しないだけでなく委縮しています(小児の陰茎程度です)
〇前立腺の長さ分?(2~3cm)陰茎が短くなっています
〇陰茎が短くなった分、包皮が余りますので包茎状態になります
 ⇒冬場になると余計委縮しますので埋没してしまうでしょう
〇椅子に座って、片側の尻がしびれたような状態になるときなど、陰茎が突然元の大きさに
   戻ることがあります(血流の変化によるものでしょうか)
〇常に陰茎は冷たい(血流が少ない?ので壊死するのではと心配します)
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -