おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
こんな本も
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2013/08/12(月) 23:06:00 No.3613 [返信]
 animoさん
本「Dr.スカルディーノの前立腺全書」の紹介、ありがとうございます。
これはまだ読んでおりません。
2007年(約6年前)に出た本なので、ことによると内容的には少し古いかもしれませんね。
以前、ちらりと本屋で見たことはあったのですが、そこそこの値段(3675円)だったので、
思わず手を引っ込めてしまいました(^^;

Dr.スカルディーノの話が出たついでですが、この先生のお弟子さんの一人が、慈恵医大の頴川先生なんですね。
石原さんというノリの良いライターが、頴川先生とのインタビューをまとめた本が、
つい最近(8/7)出版されたので、半ばミーハー気分で読んでみました。
前立腺全般の雑学も含めて、楽に読める本なので、お堅い本は苦手という方にもお勧めです。
慈恵医大は腹腔鏡手術と小線源療法に強い施設だと思いますが、治療法の選択に関しては、
比較的等距離で客観的な説明になっています。
さほど詳しい説明ではないので、予備知識がある方には多少物足らないという印象があるかも知れませんが、
前立腺がんの概要を知る入門書としては、お手軽で良い本ではないでしょうか。

「朝立ち」や「前立腺マッサージ」についても、ちょっと触れられていますね(^^)>
EDの治療法については「勃起不全の治療法」という一節もあります。
赤倉先生の「前立腺がんの最新治療」にも、このような解説がありましたね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -