おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
完全完治は10年後ですね
投稿者:animo 投稿日:2013/08/10(土) 22:13:15 No.3602 [返信]
 rootさん、私までお言葉を賜り御礼申し上げます。
 私事で申し上げるのははなはだ恐縮ですが、自身は現在小線源の後のリニアック療法を後2回分の身であります。
 その後、再発の目安は早ければ半年くらいでしょうが、普通は1年半位の養生というか観察期間になり、その間PSA等の検診で、完治は5年、10年後と認識しており、主治医のO先生からの情報では2~8年受療者の非再発率は98%だそうですが、その2、3%の再発者になるかは療法の云々ではなく自身に宿るガンのみが知ることであります。

さて、ご貴殿の告白的投稿は治療の是非に絡んだ内容で説得力ある内容です。勿論、諸先輩の皆様も医師の手ほどき、我が身体的に多少の頻度はあれ経験されたことにお見舞い申し上げます。
 やはり、手術ともなりますと大変な痛みが伴うことがよくわかります。

私は40年程前、車の助手席に乗っていた事故から大腿骨骨折となり、救急車で小さな町医者に運ばれそこで簡易麻酔の中、金具を打ち込まれ、痛たたぁー、もうやめてくれーと懇願したことを今でも覚えています。 その後自身の運転中、又、金具が入った状態で同じ箇所を曲げてしまい今度は某病院で完全麻酔の目覚めたら治療終了であった経験がありました。その経験から痛くない(ように)治療は名医の証であり、患者の権利であると思っていますが、カテーテル一つにしてもサイズ、注入方でもひどい目に会う方がおられることに患者の権利の裾野はいとも軽いものと思い知らされた次第であります。

ご貴殿の完治を願います。以上、よろしく
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -