おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE^2:私の場合・・・
投稿者:toshi 投稿日:2013/07/28(日) 09:10:00 No.3562 [返信]
ひげの父さん、早速のRESを有難う御座います。
日頃のひげの父さんの腺友ネット構築を目指したご努力には全く頭が下ります。
頂いたコメントを拝見するとこの病に関する知識や問題意識がより深まります。(^J^)

>>放射線治療で成績の良い施設では、中低リスクでは95%ぐらいの非再発率が望める
>>のに対し、手術では、どんな施設であっても、その非再発率は70~80&止まりでは
>>ないでしょうか

治療法の選択肢が多いだけに、迷いや悩みも大きいですね。この非再発率にしても
なかなか知る事は難しい事です。
トモセラピーを受けるに際して放射線医に質問してみたが、なかなか定量的な解答
は得られませんでした。^^;

各種会合やセミナー等で専門医や患者から積極的に情報を収集されて見えるお立場
からの情報提供は本当に有り難い事です。

放射線治療の進化情報も本掲示板を通じて大まかに知る事が出来ます。小線源療法を
基本とするのが現時点では評価が高いとの事の様ですね。
ともすると、私なんぞはセンセーショナルな事例に影響されがちです。
間 寛平さんの事例を見て「高線量率組織内照射」が一躍広く知られ、この治療が
現状ではベストなのかなと思ったら、米長邦雄さんが亡くなられるとまたこの治療に
対して気持ちが左右されてしまうと言った具合です。(ーー;)

今後とも私共に貴重な情報提供をお願い致しますと共に、腺友ネット構築が前進する
事を楽しみに致します。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -