おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
放射線治療による副作用
投稿者:フィット 投稿日:2013/06/14(金) 18:21:59 No.3471 [返信]
ひげの父さん、具体的なご説明有難うございました。治療中の副作用については私は3D-CRTの経験しかありませんが、似たようなものでした。父さんの場合、晩期副作用も含めて、特に大きな問題は無かったという事で、やはりIMRTの威力を感じざるを得ません。私の場合は、放射線の医師によれば、周辺臓器の中では膀胱へのダメージが最も強かっただろうとと言われ、最近の間質性膀胱炎に似た症状はある意味納得、という感じです。私も大腸内視鏡検査をしましたが、直腸の内壁が真っ赤でただれていました。便が硬いと間違いなく出血したはずと医師から言われましたが、幸か不幸か治療以来ずっと軟便状態(治療前は便秘症だったのに)が続いているので、これまでのところは出血に至っていません。夜間の頻尿はひどく、最低でも3回、多いときは5回ほど起きる事があります。毎朝の通勤があるとこの不眠症のような状態は厳しいですが、そうではないので放置しています。父さんの体験談も参考にしながら知人へのアドバイスを考えてみます。有難うございました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -