おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
こんにちは
投稿者:はなうた 投稿日:2013/04/22(月) 20:02:43 No.3385 [返信]
H先生は退職されて独立されるとのことでした。ネットで調べてみても新しいクリニックの情報は
まだ出てこないので何とも言えませんが。HPにはお名前が出てるので病院に確認の電話を入れましたが
やはり3月末に退職されたようです。残念です。H先生が後継者を育てて下さってれば良いのですが。

「小線源療法+外部照射」というのは見かけてはいたものの、病期Cの人には不向きだということだったので
選択肢に入れてませんでした。浸潤の可能性もある義父でも「小線源療法+外部照射」は有効だと
思われますか?頂いたリンク先はしっかり読んでみようと思います。

何はともあれ、セカンドオピニオンの病院を決めなくてはいけないのですが、「治療実績一覧表」を
見て、放射線治療の実績が多い病院を選ぶのが良いのかなと思っています。
千葉の放射線○○○○研究所(保険適用ではないですが、、、)や千葉のがんセンターに当たってみるのが妥当かなと考えてます。

ひげの父さんならどのように病院を選びますか?闘病記は読ませて頂いたのですが、まずはIMRTを扱っている
病院を探す、という感じでしたか?その際、IMRTを取り入れてから何年とか、実績とかは調べましたか?

質問ばかりですみません。ネットの情報は素晴らしいのですが、分からない部分も多くて、つい経験者の
方の意見を聞きたくなってしまいます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -